Волшебная Трубка

Вы видите, она немного шире ширины большого пальца - в одном направлении ее ширины, а в другом - вдвое уже ширины большого пальца. Это форма эллипса.

pic1 - ellipse

Изготавливается эта трубка из бумаги и клея, то есть прежде нужно изготовить стержень овальной формы из дерева, и на него нужно навить проклеенную бумагу в несколько слоев, чтобы в результате изготовилась бумажная трубка хорошей прочности.

После этого нужно изготовить четыре шнура из медного окрашенного провода. Шнур свивается из семи проводков вправо.

pic2 - bazshnur

Длина каждого шнура должна соответствовать полному размаху обеих рук. Длиннее шнуры делать не следует.

pic3 - razmah

Все четыре шнура следует спаять вместе в один длинный шнур. Этот шнур по длине будет равен четырем полным размахам обеих рук. Нужно именно, спаять вместе четыре шнура, и не нужно делать не спаянного шнура, то есть не из четырех, а одним куском нужной длины. Только четыре, спаянных вместе в одну длину, то есть последовательно, дадут этому Оружию нужную мощность.

pic4 - shnur

Когда изготовлен один шнур, спаянный из четырех, его нужно навить на бумажную овальную трубку виток к витку плотно, и обязательно в правую сторону. Если, глядя в торец трубки, мы видим, что внешний виток имеет направление вправо, значит шнур навит на трубку правильно.

pic5 - napravlenie navivki

Теперь можно навивать на трубку всю длину шнура.

Попробуем прикинуть длину трубки. Если размах рук 170 см, то длина шнура, спаянного из 4-х кусков будет 170*4=680 см.

Периметр эллипса = Pi*(x+y)/2

если x=13 мм а y=26 мм тогда периметр эллипса (то есть длина одного витка) будет = 3,14*(13+26)/2=61,23 мм

Узнаем кол-во витков: N=6800мм/61,23~111 витков.

Если диаметр базового шнура равен 1 мм, тогда длина трубки (с учётом запаса на концах) = 115 мм или 11,5 см

Если для расчётов брать не размеры трубки, а размеры оправки (которая будет меньше, за вычетом толщины шнура а также внутреннего и внешнего корпусов), то цифры получатся другие.

Предварительно трубку следует промазать клеем, чтобы шнур накрепко прикрепился к трубке.

Когда весь шнур будет навит на трубку, концы его следует соединить вместе и спаять, прокладывая их навстречу друг другу строго по прямой линии вдоль всей длины трубки. После этого на навитый шнур следует навить бумажную ленту в несколько слоев, но так, чтобы продольная часть медного шнура оказалась в канале верхнего корпуса изделия.

pic6 - trubka

При этом условии внешний вид изделия будет безукоризненным. Чтобы внешний вид изделия был красив, нужно применить хороший лак со взвесью в нем мелкоперетертой и отсеенной слюды. Слюда здесь совершает полезную работу, ибо в ней много Огня.


Готовое изделие:

03.09.2011

   


12.09.2011

                   
10.08.2013

Cделал трубку Мировинга с выключателем, чтобы можно было замыкать и размыкать шнур трубки не распаивая его. Тестирую. Пытаюсь увидеть разницу между тем, когда выключатель замкнут, и когда разомкнут.

           

Тросик, спаянный из нескольких отрезков, намотал на корпус от зажигалки (начинку зажигалки всю вытащил). Сверху на тросик одел термоусадочную трубку. Потом поверх выключателя одел ещё по куску термоусадки с обеих концов трубки.


комментарии     добавить комментарий