Кадуцей Диска и Стрелы

Это Кадуцей Диска и Стрелы. Он изготавливается точно так, как и Волшебная Трубка. Размеры его вдвое больше.

pic1 - razmery

В полость его Я разместил стержень. Именно он и есть собственно Кадуцей, ибо он образует луч. Стержень изготавливается так. Нужно взять семь отрезков медного шнура одинаковых размеров, и свить их в один так, чтобы шесть обвили центральный, но он чтобы оставался ровным.

pic2 - 7bazshnur49

Нужно стержень зделать тугим и совершенно идеальным. Его следует плотно обмотать бумагой.

pic3 - kaducei s bumagoi

Поверх бумажного корпуса стержня нужно навить медный шнур строго вправо, как и сам стержень. Это сердце Кадуцея Диска и Стрелы.

Как и в случае с трубкой и с кадуцеем пронзающего огня непонятно, какое направление навивки имеет в виду Наумкин правую навивку, или левую. На моих рисунках изображена правая навивка, однако я склоняюсь к мысли, что Наумкин имел в виду левую намотку, т.к. в шнуре у него везде используется левая свивка.

pic4 - namotka shnura vpravo

Овальный цилиндр, по центру которого размещается стержень, изготавливается также из бумаги. Нужно изготовить тонкостенную бумажную овальную трубку на овальной основе, которую потом следует вынуть.

pic5 - ovalnyi korpus

На эту трубку следует навить от края ее до края медный шнур, изготовленный из нескольких спаянных последовательно шнуров. Концы этой обмотки следует спаять.

pic6 - 1-ya spayka

Опять же, не говорится из скольки отрезков спаять шнур и в какую сторону навивать. Далее по тексту написано, что рекомендуемая длина отрезков шнура 50-60 см.

После этого нужно взтавить стержень Кадуцея в полость трубки строго по центру ее. Один конец обмотки стержня нужно припаять к соединению обмотки трубки.

pic7 - kaducei d korpuse 1-ya payka

После этого обмотку трубки нужно покрыть бумагой, и на этот слой бумаги нужно навить такой же медный шнур, от края трубки до края. Концы его также нужно спаять. К этой спайке нужно припаять второй конец обмотки стержня.

pic8 - kaducei d korpuse 2-ya payka

После этого нужно изготовить из бумаги внешний корпус и покрыть его красивым лаком.

pic8 - vneshnyi korpus

Все - Кадуцей Диска и Стрелы в работе. Размер внутреннего овала трубки Кадуцея должен быть в пропорции один к трем.

pic10 - proporcii ellypsa

Только в этом случае образуется огненный диск и луч.

Так сказал Мировинг. Я же добавлю от себя: Кадуцей Диска и Стрелы может быть разных размеров, но молниеносность действия его зависит от правильности изготовления медного тросика и от длины отрезков, из которых он спаян до нужной длины. Тонкий провод для тросика лучше толстого, и короткий отрезок тросика лучше длинного. Рекомендую толщину провода от 0,10 до 0,18 мм, а отрезки тросика длиной от 50 до 60 см. Свивать тросик следует только руками без применения механических приспособлений и без закрепления одного его конца. Свивать нужно плотно, до отказа, но идеально ровно, без изъянов. Изгибы тросика в изделии не должны быть наизлом, но должны быть плавными, дабы не было потери Силы.


комментарии     добавить комментарий