Волшебный Кадуцей Пронзающего Огня

Этот предмет был вдвое длиннее Волшебной Трубки и вдвое шире ее.

pic1 - razmery

А изготавливается этот Кадуцей Пронзающего Огня просто. Нужно свить несколько шнуров из медного окрашенного провода.

pic2 - bazshnur

Затем семь шнуров нужно свить в один, но так, чтобы шесть обвивали седьмой, а он оставался неперевитым с шестью: он должен проходить посередине (между) шести, охватывающих его собою.

pic3 - 7bazshnur

Нужно свить семь шнуров вместе вправо достаточно туго.

Потом нужно взять полосу картона нужной длины и нужной ширины и, промазав ее клеем, нужно накладывать шнур, начиная от края полосы, обрезая его по краю картонной полосы, по торцевому краю. Накладывать шнур нужно вдоль полосы. И так нужно на всю ширину картонной полосы наложить шнур, то есть отрезки шнура, равные длине картонной полосы. Прижать их к клею. Затем сверху на эти шнуры нужно приклеить вторую картонную полосу.

pic4 - kartonka

После этого на каждую сторону этого изделия нужно наклеивать картонные полосы такой же длины, но все Уже и Уже по ширине так, чтобы потом, обмотав это изделие бумажной лентой, образовался овально-цилиндрический жезл.

pic5 - zhezl

Затем нужно поверх этого изделия навить шнур, изготовленный из семи проводков.

pic2 - bazshnur => pic6 - namotka

Здесь ничего не сказано про направление навивки.


Этот шнур должен быть спаян из семи шнуров, одинаковых по диаметру и длине, последовательно.

pic7 - shunr iz 7

про длину отрезков ничего не сказано, но зная длину и диаметр заготовки (вдвое длиннее и вдвое шире чем трубка) можно вычислить кол-во витков и соответственно длину кусков.

Так, если длина изделия вдвое больше трубки, т.е. 110*2=220 мм, ширина 26*2=52 мм, (толщина вероятно тоже в 2 раза больше, тогда 13*2=26 мм);

Периметр эллипса = Pi*(x+y)/2

если x=26 мм а y=52 мм тогда периметр эллипса (то есть длина одного витка) будет = 3,14*(26+52)/2=244,92 мм

Если диаметр базового шнура равен 1 мм, тогда общая длина шнура из 7-ми отрезков:

7L=220мм*244,92~53882,4 мм ~= 53,8824 (метра)

Длина каждого отрезка L будет равна:

L=53882,4мм/7~=7697мм~=7,7(метра)

Навивать этот шнур на жезл следует виток к витку без просветов и строго в правую сторону.

Как и в случае с трубкой с направлением навивки к сожалению всё-таки не понятно, имеет в виду Наумкин правую навивку, или левую. На моих рисунках изображена правая навивка, однако я склоняюсь к мысли, что Наумкин имел в виду левую намотку, т.к. в шнуре у него везде используется левая свивка.

pic8 - navivka

Нужно весь жезл заполнить от торца до торца навивкой шнура. Все шнуры также должны быть свиты вправо, туго и безукоризненно. Когда шнур будет навит на жезл, тогда концы его следует спаять вместе, проложив их навстречу друг другу вдоль жезла по прямой линии.

pic9 - spayka

После этого нужно изготовить внешний корпус из бумаги так, чтобы соединение шнура оказалось в полом канале этого корпуса.

pic10 - final korpus


комментарии     добавить комментарий