Улучшенный дисковый конденсатор Наумкина

Изготовленный тобою конденсатор имеет малую мощность. Мощность можно увеличить, или изготовить аналогичных ещё несколько.

дисковый конденсатор Наумкина

Для увеличения мощности нужно с нижней стороны кондюка навить плоскую катушку из многожильного провода, изготовленного специально из эмалированного провода диаметром от 0,18 до 0,25 мм так.

провод

Семь ниток нужно скрутить в тросик строго в правую сторону.

скрутка из семи проводов вправо

Катушку навить на нижнюю сторону кондюка влево.

Когда подвесишь его, она будет навита вправо.

катушка, вид снизу

Так как наматывать нужно от центра, а по Наумкину по часовой стрелке - это вправо, то влево - это против часовой стрелки, то есть при обходе катушки от центра наружу движемся против часовой стрелки. Намотка плотная, виток к витку, на рисунке же для наглядности показано только несколько витков, чтобы было видно, в какую сторону наматывать.

Начало катушки (центр) припаять к нижней стороне кондюка, а конец катушки нужно припаять к такому сооружению:
нужно взять три тросика, изготовленного как в первом случае,
длиной, равной диаметру кондюка,
сложить вместе,
и спаять их с одной стороны вместе,
к этому же концу нужно припаять кольцо для подвешивания кондюка,

тросики и кольцо для подвешивания

а три не спаянных конца нужно развести встороны, чтобы они образовали рёбра пирамиды,

конструкция из тросиков и кольца для подвешивания

теперь нужно толстый медный провод диаметром 3 мм согнуть в ровное кольцо и спаять концы (диаметр кольца на 2 мм меньше диаметра кондюка),

кольцо

это кольцо нужно разположить на нижней стороне кондюка и к нему нужно припаять внешний вывод спиральной катушки, а также и три конца пирамидки, изготовленной из трёх тросиков, но так, чтобы пирамидка осталась на верхней стороне кондюка,

вид снизу, кольцо, тросики и внешний конец спирали припаяны к кольцу

а для этого эти три тросика нужно развести на ширину большую диаметра кондюка и концы изогнуть миллиметров по пять так, чтобы их можно было припаять к медному кольцу.

конструкция с припаянным кольцом

Кольцо после этого, нужно тщательно приклеить к кондюку.

После этого кондюк нужно подвесить и слегка оттянуть книзу, чтобы тросики пирамидки выровнялись и приняли строгую форму.

конденсатор без центрального тросика

Теперь нужно взять ещё один тросик, изготовленный тем же путём, длиной равной разстоянию от центра верхнего диска кондюка до вершины пирамидки, и припаять его концы – один к центру верхнего диска кондюка, а другой к вершине пирамидки.

окончательный вид улучшенного дискового конденсатора

Конечно, тросики нужно изготовить самому, ибо больше негде взять, концы их нужно тщательно зачистить и облудить, применяя флюс.

Для намотки катушки также нужно изготовить тросик нужной длины. Но такой длинный изготавливать очень трудоёмко.

Но есть более простой вариант – нужно изготовить нужное число тросиков метровой длины, концы их зачистить и облудить, и по мере намотки сращивать их оловом до полного изготовления катушки.

тросики метровой длины - составной тросик

Для намотки катушки нужно вырезать из картона диск, диаметром равным диаметру кондюка, в центре его нужно вырезать отверстие диаметром 20 мм, и от этого диаметра нужно наматывать катушку, предварительно приклеив картонный диск к кондюку и припаяв конец первого тросика к центру нижнего диска кондюка.

диск с отверстием и намоткой

Катушка из срощенных тросиков не проигрывает, но выигрывает, и целительный эффект всего устройства от этого повышается во много раз.

Эстетические стороны изделия доработать не сложно самому, и оно станет красивым и приятным для глаза. На таких кондюках, между прочим, можно неплохо заработать. Его можно продать минимум за три тысячи рублей.


06.04.2013

Валдас из Литвы сделал такой конденсатор.

С его разрешения публикую фото и впечатления:


Особых ощущений небыло, только все заметили, что под ним быть приятно. Я вполне доверял биоэнергетике (она сестра моей жены), которая утверждала, что конд. высасывает из головы всякую дрянь, действие очень мощное. Летом перенесу в теплицу. Если кто нибуть решится его повторить, помогу советами так как есть нюансы.


12.04.2013

Конденсатор

Диски диаметром 200 мм из оцинкованной жести 0,5 мм. По словам экстрасенса, 3 пластины лучше чем 4. Вырезал острыми ножницами. Перед склеиванием центры наружных дисков обработал припоем, чтобы потом легче припаивались провода.

Клей ПВА негоден, так как сопротивление между дисками получается очень маленькое (порядка десяток килоОм), а это ухудшает электрические характеристики конденсатора. Для склеивания я использовал эпоксидку. Китайский мультиметр при этом показывал бесконечность. Диски ровно и сильно прижать на [время] сушки.

Провод, соединяющий пластины - изолированный, многожильный, сечением 2,5 мм квадратных. Наружный картон - по толщине провода.

Шнурок из провода диаметром 0,16 мм, у меня из двух частей, но без соединений ещё лучше. Для прикрепления шнурка не нашёл лучшего способа, как клеить с нагретой канифолью. Канифоль хороша тем, что после нагрева быстро твердеет. Неспеша, сантиметр за сантиметром, прижимая тросик к картону и нагревая над ним минимальное количество канифоли его клеил.

Наружное кольцо из провода 6 мм квадратных тоже приклеил с канифолью. Когда все провода [были] приклеены и припаяны на катушку налил эпоксидки, выровнял и получилась ровная, прочная и красивая поверхность.

Действие такого конденсатора достигает радиуса до 10 метров. В спальне на ночь держать нельзя, воздействие может быть опасным.

обсуждение


комментарии     добавить комментарий